您的位置:鹰坛556679论坛 > www.556679.com > 正文

会商研究郑州大都会区空间规划和华夏城市群城

时间:2019-04-30 点击次数:
 

  省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。③4

  省成长委做了报告请示,相关厅局和郑州、开封、新乡、焦做、许昌五市做了讲话。会议指出,扶植郑州大都会区,鞭策郑州取周边邻接城市融合成长,是建立收集化、组团式、集约型空间系统,构成引领华夏城市群成长焦点区域的需要。要以习总关于城市工做的主要思惟为指点,认实贯彻国务院批复的《华夏城市群成长规划》和国度发改委《关于支撑郑州扶植国度核心城市的指点看法》,科学制定郑州大都会区出产、糊口、生态空间规划,出力扶植具有影响力的国际化大都会区。

  会议指出,郑州大都会区的规划编制,起首要遵照城市成长纪律。要全面落练习总的主要要求,认识、卑沉、城市成长纪律,规矩城市成长指点思惟,科学编制城市规划,加强城市成长的全局性、系统性、持续性、宜居性和集聚性。其次要优化大都会区布局。营制山清水秀的生态空间、集约高效的出产空间、宜居适度的糊口空间,使其成为生态漂亮、文化底蕴深挚、立异活力迸发、财产实力彰显的现代化都会区。第三要沉视域内系统集成。建立山清水秀的生态支持系统、便利高效的分析交通系统、协同分工的现代财产系统、城乡一体的融合成长系统,使之互为弥补、相得益彰,放大区域全体功能。第四要完美协调推进机制。成立规划实施的保障机制、区域成长的协同机制、空间规划的指导机制,加速构成工做协调、相向成长、沉点管控、充满活力的成长款式。

  本报讯(记者屈芳)7月24日,省长陈润儿掌管召开省常务会议,专题会商研究《郑州大都会区空间规划》和《华夏城市群城际轨道交通网规划修编方案》。

  会议指出,要切实做好华夏城市群城际轨道交通网规划修编工做,抓好相关方案的论证、跟尾和会签,勤奋打制结构合理、笼盖普遍、高效便利、平安经济的现代城际轨道交通收集,为华夏城市群一体成长供给强力支持。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2018-2020 鹰坛556679论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。